РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На инфографике показали, сколько регионалов ведут партии на выборы

Общественная организация "Слово и дело" проанализировала списки партий, которые идут в областные советы, на предмет количества в них "регионалов".

Соответствующую инфографику опубликовали на сайте организации.

Общее количество соратников беглого президента Украины Виктора Януковича, которые находятся в списках различных партий, составило 439 человек.

В тройке лидеров по количеству "регионалов" — "Оппозиционный блок" (переформатированная Партия регионов), партия "Наш край" и президентская партия "Блок Петра Порошенко "Солидарность".

Также в десятку партий, лидирующих по количеству "регионалов" в списках, попали "Возрождение", "Батькивщина", Радикальная партия Олега Ляшко.

Инфографика slovoidilo.ua

"Список партий, за которые голосовать нельзя. Или можно — если вы любите, когда вам плюют в лицо. Циферки — это количество экс-регионалов, которых партия ведет в облрады. Страшно подумать, что творится в гор-, рай- и сельрадах", — прокомментировал инфографику блогер Роман Шрайк на своей странице в соцсети Facebook.

Как сообщал "Апостроф", в сентябре руководитель фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Юрий Луценко заявил, что в местных выборах от партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" возможно участие кандидатов, которые ранее состояли в Партии регионов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...