РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко призвали ввести чрезвычайное положение в Мариуполе

Президенту Украины Петру Порошенко предложили ввести в Мариуполе и Красноармейске чрезвычайное положение из-за сорванных выборов в местные органы власти.

Соответствующий тезис озвучил советник министра информационной политики Александр Бригинец на своей странице в соцсети Facebook.

"Поздно ночью спокойно лег спать: ситуация с выборами в Красноармейске нормализовалась. Комиссия же приняла решение о печати бюллетеней, которые должны были успеть до утра не только напечатать, но и привезти из Краматорска. А под утро обнародовали решение суда, выборов не будет (одна из причин бюллетени печатала не фирма (предприятие), как предусмотрено законом, а частный предприниматель, занимающийся полиграфией", пишет Бригинец.

"Так недодуманная нардепами в спешке строчка закона в сумме с другими причинами (невнимательное чтение закона комиссией) привели к срыву выборов. А главная причина нежелание местных горе-элит терять власть, потому что по закону, если выборы не состоялись, полномочия сохраняет предыдущая власть. Я бы на месте Порошенко в Красноармейске и Мариуполе (где выборы тоже сорваны) ввел бы чрезвычайное положение и ввел военно-гражданские администрации, как это в некоторых других админединицах Донбасса. Недопустимо, чтобы и дальше власть оставалась у тех, кто и сорвал выборы", добавляет он.

Как сообщал "Апостроф", ранее о том, что в Мариуполе невозможно провести выборы, заявили в БПП.

Хронику избирательного процесса в Украине можно посмотреть на "Апострофе".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...