РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Красноармейске сорваны выборы

Территориальная избирательная комиссия (ТИК) Красноармейска (Донецкая область) приняла из типографии бюллетени, однако решила не передавать их участковым избирательным комиссиям (УИК).

Об этом сообщает гражданская сеть "ОПОРА".

"Сегодня ночью Донецкий областной административный суд, который сейчас находится в Славянске, признал недействительным решение Красноармейской городской территориальной избирательной комиссии о выборе типографии в Краматорске для печати бюллетеней. Типография в Краматорске является частной, а в ТИК еще договоры с предыдущей типографией "Приазовский рабочий" (Мариуполь) и "Заря" (Киев)", говорится в сообщении, размещенном на сайте "ОПОРЫ".

В воскресенье утром ТИК на заседании приняла бюллетени из типографии.

"ОПОРА" подчеркнула, что 5 членов ТИК поддержали передачу бюллетеней УИК. Однако 9 членов комиссии отметили, что поскольку суд признал неправомерным решение выбрать частную типографию, следовательно, бюллетени недействительны.

Несмотря на то, что пятеро членов комиссии, поддержавших передачу бюллетеней УИК, покинули заседание, кворум остался и ТИК приняла решение не выдавать бюллетени УИК.

Отмечается, что в 22:00 комиссия планирует собраться и объявить выборы не состоявшимися.

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно о срыве выборов в Мариуполе.

Хронику событий на выборах в Украине можно отслеживать на "Апострофе".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...