РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.58
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал с выборами в Павлограде разрешился

Территориальная избирательная комиссия (ТИК) города Павлограда Днепропетровской области приняла решение о проведении второго тура выборов.

Об этом сообщила глава пресс-центра партии "Укроп" Евгения Кравчук на своей странице в соцсети Facebook.

"Только что Павлоградская ТИК приняла решение о проведении второго тура в Павлограде", — написала она.

"В суд Терехов (кандидат от партии "Укроп", который выходит во второй тур, ред.) все равно идет. Непонятны дальнейшие действия ЦИК, которая может распустить местную комиссию", — добавила Кравчук.

Как сообщал "Апостроф", в "Блоке Петра Порошенко "Солидарность" заявили о том, что готовят иск в суд из-за отмены второго тура выборов мэра в Павлограде.

В Павлограде местные жители, недовольные постановлением ЦИК об отмене второго тура выборов мэра, вышли на митинг. Протестующие утверждают, что изначальное количество избирателей в реестре (более 92 тыс. человек) было специально занижено.

Ранее ЦИК пояснила, что ТИК может объявить второй тур, если в населенном пункте проживает 90 тыс. и более избирателей по состоянию на момент составления протокола о результатах выборов первого тура. 1 сентября были обнародованы данные, согласно которым на 1 августа в Павлограде в списках Госреестра числилось 90 295 избирателей, что позволяло провести выборы мэра в два тура.

Вчера из-за событий в Павлограде на заседании Центральной избирательной комиссии (ЦИК) поскандалили народный депутат Владимир Парасюк и заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...