РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко заявил о провале реванша на выборах: опубликовано видео

Президент Петр Порошенко в своем обращении к украинцам относительно прошедших местных выборов подчеркнул, что реванша антиукраинских сил не произошло.

Об этом сообщается на сайте главы государства.

При этом Порошенко обратил внимание на ряд нарушений, зафиксированных в ходе выборов.

"Отдельные избирательные комиссии, как ни прискорбно, позволяли себе нарушить закон, или проявляли недостаточный профессионализм. В подобных исключительных случаях я как гарант Конституции, прав и свобод граждан я должен был влиять на ситуацию, будь то Мариуполь или Павлоград", сказал он, отметив также проблему подкупа избирателей кандидатами.

"В целом же нарушения имели преимущественно технический, организационно-процедурный характер. И, как заявляют мониторинговые общественные организации, кстати, которым я очень благодарен, зарубежные наблюдатели, которых мы на этот раз имели чрезвычайно большое количество, на ход голосования, результатов волеизъявления эти нарушения не повлияли", сказал президент.

По словам Порошенко, эти выборы "еще на шаг приблизили нас к Европе и продемонстрировали необратимость изменений в стране, зрелость общества и соответствующее отношение власти к демократическим процедурам".

"Но самое главное: реванша антиукраинских сил не произошло. И все это благодаря вашей мудрости, уважаемые украинцы! Политические силы, которые входят в правящую коалицию, получили достойный результат. Совокупная поддержка проевропейских, проукраинских сил значительно превышает поддержку той партии, которая ведет свою родословную от Партии регионов Януковича и является ее правопреемником", подчеркнул глава государства.

При этом Порошенко призвал всех "закопать топор войны, выкурить трубку мира и наверстывать отставание в темпах реформ".

"Сразу после объявления результатов выборов ожидаю от парламентских фракций на предложения по кандидатурам в новый состав Центральной избирательной комиссии. Этот вопрос сегодня на повестке дня. Еще раз призываю все партии в политической конкуренции не пересекать красных линий, по которым внутренняя политическая борьба достигла бы такого напряжения, ослабила бы способность страны противостоять внешним угрозам", добавил президент.

Как сообщал "Апостроф", предварительные данные результатов выборов, которые прошли в Украине 25 октября, свидетельствуют о том, что второй тур выборов мэров состоится не менее чем в 27 городах страны, в том числе в Киеве и 18 областных центрах.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...