РУС. | УКР.

четверг, 20 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.94
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Триумф Трампа в США: появилось важное уточнение

Большинство американцев, принявших участие в голосовании на выборах в США 8 ноября, отдали свои голоса за кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

Politico, ссылаясь на предварительные итоги подсчетов, пишет, что Клинтон опередила Дональда Трампа более чем на миллион голосов.

Утверждается, что за Клинтон проголосовало 61,9 млн избирателей, а за Трампа – 60,9. Несколько штатов еще не завершили подсчет голосов.

Ранее уже сообщалось, что Трамп действительно набрал на выборах меньше голосов, чем Клинтон. Избирательная система в США работает таким образом, что избиратели отдают свои голоса за выборщиков. Те, в свою очередь, поддерживают одного из кандидатов. Каждый штат получает определенное количество выборщиков, в зависимости от количества населения.

Победителем на выборах становится тот, кто набрал 270 голосов выборщиков. За Трампа свой голос отдали 290 выборщиков, а за Клинтон – 232.

Как сообщал "Апостроф", накануне вечером с новоизбранным президентом США Трампом пообщался украинский лидер Петр Порошенко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...