РУС. | УКР.

четверг, 16 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Уже знаем, чем нас будут дурить: Жадан рассказал, как украинцам не стать жертвами политиков-популистов

Украинцы должны сделать правильный выбор на грядущих выборах, несмотря на популистские методы политиков.

Об этом украинский поэт, общественный активист Сергей Жадан рассказал в колонке на "Радио Свобода".

Поэт отметил, что легко рассуждать, кто виноват в ситуации в Украине, в то время как с вопросом "что делать?" традиционно сложнее.

"Действительно, что делать? Что делать, когда заранее знаешь с помощью каких стратегий из тебя будут делать дурака, какие аргументы будут использоваться для объяснения и оправдания чьих ошибок и беспомощности. Что делать, когда уже теперь понимаешь, что мы все к этому внутренне готовы, что единственным защитным механизмом выбираем для себя скептицизм и сарказм: нарочито все это игнорировать, демонстративно смеяться, отмежевываться. Прекрасно при этом понимая, что уже через год придется-таки от своего скепсиса отказываться, придется переступать через собственную защитную иронию и дистанцированность, и идти выбирать свое очередное меньшее зло. Уж чего-чего, а этого добра на наш век хватит", - подчеркнул Жадан.

По его мнению, взрослые, сознательные и ответственные граждане любят свою страну и не испытывают особых иллюзий, трезво и прагматично смотрят на мир.

"Мы все прекрасно понимаем, какую цену платит страна за возможность изменений, каким тяжелым и драматичным является путь этих самых изменений и какими эфемерными они иногда выдаются. Мы все прекрасно помним, что демократия не ограничивается посещением избирательных участков раз в несколько лет, власть нуждается в контроле, а политика не имеет права основываться на популизме. Мы же все это прекрасно помним, согласитесь", - заметил Жадан.

"А значит и волноваться особенно нечего - мы воспользуемся тем, который у нас есть, воспользуемся возможностями, которые у нас дальше остаются, и сделаем правильный выбор, - подчеркнул поэт. - Или нет".

Как сообщал "Апостроф", ранее Жадан утверждал, что на грядущих выборах украинцы, скорее всего, снова будут вынуждены голосовать за меньшее зло.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...