РУС. | УКР.

суббота, 18 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно, как Аваков готовится к выборам и чем это грозит Порошенко

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков принимает меры для проведения максимально честных выборов, чтобы сохранить должность, что уменьшает шансы президента Украины Петра Порошенко на победу.

Об этом рассказал источник "Апострофа" в "Народном фронте". При этом стоит напомнить, что в апреле глава МВД летал с рабочим визитом в США, чтобы заручиться поддержкой американцев. Можно предположить, что Аваков дал заокеанским партнерам некое обещание касательно выборов в обмен на их поддержку его на посту министра внутренних дел.

По некоторым данным, такая позиция Авакова по выборам поможет сдержать Порошенко в использовании админресурса.

"На Банковой думают, что у них есть главный ресурс – председатели администраций, депутаты. Но на самом деле это не так. Чем меньше у Порошенко будет шансов выиграть на выборах, тем большим будет отток чиновников", - говорится в сообщении.

В то же время, с целью страховки в "Народном фронте" предлагают принять закон об усилении ответственности за нарушение избирательного законодательства: "Хочу посмотреть, как в БПП откажутся голосовать за этот законопроект", - подчеркнул источник.

Больше о технологиях, прорабатываемых к выборам 2019 года, читайте в материале "Апострофа" - В Украине началась "охота за головами": на что сделает ставку Порошенко и чем ответит Аваков.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...