РУС. | УКР.

суббота, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Явных лидеров нет: появились свежие рейтинги электоральных симпатий украинцев

В выборах президента Украины собираются принять участие почти 70% избирателей, однако рейтинги основных возможных кандидатов невысоки.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного фондом "Демократические инициативы" имени Ильи Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова с 19 по 25 мая.

"Среди кандидатов на президентский пост отсутствуют явные лидеры, рейтинг всех основных политиков довольно невысокий", – говорится в отчете социологов.

На первом месте в списке возможных кандидатов идет Юлия Тимошенко, ее поддержка среди тех, кто планирует принять участие в выборах, составляет 13,3% (уровень поддержки мало отличается в различных регионах).

На втором месте идет Анатолий Гриценко с 9,4% поддержки (его рейтинг выше в западном и центральном регионах). На третьем - Юрий Бойко с 8,4% (его рейтинг обеспечивают восток, юг и Донбасс).

Замыкают первую пятерку действующий президент Петр Порошенко – 7,6% (его рейтинг несколько выше на западе и несколько ниже на востоке) и Олег Ляшко – 7,4% (его позиции немного крепче в центре и на юге).

О своем нежелании участвовать в выборах президента заявили 17% опрошенных. Готовы участвовать – 68%. Остальные респонденты еще не определились с этим вопросом.

Отмечается, что в ходе исследования были опрошены 2019 респондентов в возрасте от 18 лет по всей Украине за исключением оккупированных территорий. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Напомним, ранее "Апостроф" сообщал, что если бы парламентские выборы были проведены в мае, в Верховную Раду скорее всего прошли бы 8 партий.

Новости партнеров

Загрузка...