RU  UA  EN

суббота, 20 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.75
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

20 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Репьях, в санатории которого погибали люди, баллотируется в Раду - СМИ

Владелец санатория "Подiлля" Александр Репьях баллотируется в Верховную Раду по одномандатному избирательному округу №13 (Казатин, Хмельник, Калиновский, Казатинский, Хмельницкий районы).

По информации журналистов программы "Грошi" на канале "1+1" в сентябре 2017 страну взбудоражила новость о пожаре в детском лагере "Виктория". Тогда из-за халатности руководства и жадности одесских чиновников погибли три девочки. До этого горел санаторий "Подiлля" в Хмельнике (Винницкая область), при пожаре в котором погибло 2 человека.

"Люди спуститься не могли. Они остались в ловушке. Их постепенно прижимал пожар, который распространился на все 7 этажей", - вспоминает Александр Камбаров, спасатель пожара в санатории "Подiлля".

Анатолий Репьях наотрез отказался давать комментарии журналистам по поводу смертельной трагедии.

Местные активисты говорят, что нарушение правил пожарной безопасности - не единственная причина, почему Репьях отказывается общаться с представителями СМИ и общественностью.

"Пожар стал ключевым этапом в приватизации санатория "Подiлля". Трагедию, в которой погибли люди, использовали для смены руководства санатория, а позже для смены его хозяев. Применив рейдерский захват предприятия", - говорится в расследовании программы "Гроши".

По информации портала Znaj.ua, Александр Репьях является представителем винницкого "феодального" клана, и по словам людей из близкого окружения Репьяха, они называют своих избирателей - крепостными.

В своей предвыборной программе "новое лицо" украинской политики Репьях делает ставку на помощь пенсионерам и детям. Однако сам не вспоминает о погибших в его санатории людях.

По информации журналистов, Александр Репьях является сыном бывшего руководителя Хмельницкой городской организации " Партии регионов" Анатолия Репьяха и зятем одиозного экс-чиновника Хмельницкой области Василия Ядухи.

Анатолий Репьях в 2013 году был директором санатория "Подiлля" в Хмельнике, и стал отцом его нового владельца. По данным следователей прокуратуры, это произошло благодаря подделке документов. Его сыну Александру отошло 59% уставного капитала. Будучи приближенными к руководителю Администрации президента Януковича Андрею Портнову, Репьяхам удалось избежать уголовной ответственности.

Новости партнеров

Загрузка...