РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Великобритания обвиняет Россию в поставках военной техники на Донбасс

Отсутствие маркировки на технике, которая поступает со стороны России на территорию Украины, не является доказательством того, что это не российская помощь,заявил постпред Великобритании в ООН Майкл Лайалл Грант во время срочной встречи Совета Безопасности ООН.

«В последних отчетах ОБСЕ говорится о движении эшелонов личного состава и военной техники с территории России на восток Украины. В частности, 8 ноября наблюдатели видели эшелон с 40 немаркированными грузовиками, двигавшимися со стороны России в направлении Донецка, 19 грузовиков с гаубицами, 6 топливовозов. Отсутствие маркировки на этой технике не может быть доказательством того, что техника пришла не из России. Вчера НТВ показал, что в начале колонны возле Донецка на транспортном средстве была маркировка российского города Рязань»,‒ сказал Майкл Лайалл Грант.

По словам постпреда Великобритании в ООН, «если Россия не осуществляет поставок через российско-украинскую границу, нет оснований продолжать блокирование со стороны любых инициатив по установлению контроля над границей».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...