РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин заявил, что получил от Порошенко «формальный ответ» на письмо об отводе войск

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что получил от Петра Порошенко «формальный ответ» на свое письмо об отводе тяжелого вооружения в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе. Об этом он заявил в ходе телефонного разговора с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, сообщает официальный сайт Кремля.

«Владимир Путин напомнил, что еще 15 января направил Петру Порошенко письменное предложение о немедленном отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения противоборствующих сторон, что сделало бы невозможными обстрелы населенных пунктов и многочисленные жертвы среди гражданского населения. Формальный ответ на данное обращение поступил только сегодня»,– говорится в сообщении.

Также господин Путин настаивает на том, чтобы Украина вела переговоры с представителями самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР».

Ранее украинские СМИ опубликовали копию письма Владимира Путина президенту Украины Петру Порошенко, в котором, как активно сообщали российские СМИ, якобы содержится «мирный план» президента РФ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...