РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Представители «ДНР» и «ЛНР» вернулись в Минск для переговоров

Представители самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Владислав Дейнего вновь прибыли в Минск для участия в переговорах трехсторонней контактной группы по Украине.

«Мы приземлились в Минске, готовы к участию в переговорах»,‒ заявил Пушилин «Интерфаксу».

Ранее сообщалось, что трехсторонняя контактная группа подготовила для переговоров в Минске документ, предусматривающий прекращение огня и отвод тяжелого вооружения на востоке Украины.

Как сообщила пресс-служба ОБСЕ, Петр Порошенко встретился со спецпредставителем председательствующей в ОБСЕ Сербии Хайди Тальявини, экс-президентом Леонидом Кучмой и послом РФ в Украине Михаилом Зурабовым.

«Накануне консультаций в Минске контактная группа пришла к пониманию, что следует подписать соглашение о немедленном прекращении огня и отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения (линии разграничения), согласно Минскому меморандуму от 19 сентября 2014 года, а также об отсутствии ограничений для поставки основных товаров и гуманитарной помощи в зону конфликта, а также об освобождении заложников»,‒ говорится в сообщении пресс-службы ОБСЕ.

Также отмечается, что контактная группа готова отправиться в Минск в субботу, 31 января, чтобы провести очередной раунд консультаций и завершить принятие согласованных договоренностей всеми сторонами Минского протокола.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...