РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин прокомментировал слухи о том, что Порошенко предлагал ему «забрать» Донбасс

В ходе переговоров «Минск-2» президент Украины Петр Порошенко не предлагал Владимиру Путину забрать Донбасс, как об этом ранее писали СМИ.

Об этом глава Кремля заявил в ходе традиционного ежегодного общения с россиянами в рамках «Прямой линии».

«Нет, такого предложения не было»,– ответил Путин на соответствующий вопрос.

При этом он подчеркнул, что в ходе переговоров обсуждались вопросы, связанные с «возрождением экономики» Донбасса: «Отключена банковская система, не платят пособия и пенсии. Мы много говорили на этот счет. Да, там есть люди, которые отстаивают свои права с оружием в руках (так Путин называет боевиков – ред.). Но есть и те, кто вообще ни при чем. Многие отработали по 20 лет в независимой Украине, они имеют право»,– отметил он.

Кроме того, Путин продолжил заниматься пропагандой и в очередной раз не признал участия в войне на территории Украины.

В частности, он обвинил Украину в невыполнении минских договоренностей, «забыв» о вторжении российских войск в Украину и, в частности, их участии в штурме Дебальцево и причастности к гибели мирных людей и украинских военных.

Также Путин фактически выдвинул требования к Украине, заявив, что ждет возобновления социальных выплат на оккупированных территориях Донбасса и конституционной реформы.

Напомним, российский журналист Саша Сотник в интервью «Апострофу» заявил, что Путин может перейти в новое наступление на Донбассе в мае.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...