РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Лавров оболгал Украину в разговоре с главой ОБСЕ,— МИД

Министерство иностранных дел Украины опровергает информацию главы МИДа РФ Сергея Лаврова об обстреле Донецка Вооруженными силами Украины.

Об этом говорится в заявлении МИДа Украины.

"В связи с появлением информации о телефонном разговоре министра иностранных дел Российской Федерации С. Лаврова с действующим председателем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, министром иностранных дел Сербии И. Дачичем, в котором российская сторона сообщила о якобы обстрелах подразделениями Вооруженных сил Украины Донецка с применением крупнокалиберного оружия, МИД Украины привлекает внимание к следующему. Украинская сторона решительно отбрасывает эти обвинения и ответственно заявляет, что украинские военные не совершали никаких обстрелов этого города, как и любого другого населенного пункта на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей", отмечается в заявлении.

МИД указывает на то, что любое применение оружия со стороны подразделений ВСУ, если оно имеет место, осуществляется исключительно как вынужденный шаг в ответ на вооруженные провокации незаконных вооруженных формирований, которые действуют на территории отдельных районов, в случае возникновения непосредственной угрозы жизни украинских военнослужащих.

"Рассматриваем сознательный "вброс" ложной и откровенно провокационной информации как целенаправленные действия, имеющие целью сорвать выполнение минских соглашений от сентября 2014-го и февраля 2015 годов", отмечается в заявлении.

МИД просит ОБСЕ немедленно проверить обвинения российской стороны.

Как сообщал "Апостроф", главари ДНР пригрозили украинским войскам наступлением в связи с указанными обстрелами.

ДНР насчитала шесть раненных боевиков по итогам обстрелов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...