РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Президент Польши отреагировал на заявление главы администрации Путина

Президент Польши Бронислав Коморовский отреагировал на заявление главы администрации президента России Владимира Путина Сергея Иванова по поводу сотрудничества РФ с западными партнерами.

Соответствующий комментарий Коморовский дал в эфире Польского радио.

"Не может быть сотрудничества на основании условий, которые теперь диктует Россия", заявил президент Польши в ответ на слова Иванова о том, что Россия готова сотрудничать с западными партнерами, прежде всего в вопросе поддержания безопасности в мире.

"Господин Сергей Иванов забыл сказать, отступит ли Россия из Крыма и Донбасса. И прекратит ли политику агрессии в отношении соседей. Потому что если откажется от политики агрессии, то весь западный мир, в том числе и Польша, заинтересованы в создании отношений на основе сотрудничества. А не так, что напали на соседа, ограбили его землю, заблокировали его путь на Запад, а теперь говорим, что в других делах мы готовы сотрудничать", добавил Коморовский.

По его словам, события в Украине являются большой проблемой в перспективе лет, представляя угрозу для европейского порядка.

Коморовский подчеркивает, что если Украина будет связывать свое будущее с западным миром для Польши это будет означать увеличение безопасности. Если же Украина обратится на восток будет наоборот.

Как сообщал "Апостроф", в марте 2014 года Путин аннексировал Крым.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...