РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кремль дал рекомендации Порошенко

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал на заявление президента Украины Петра Порошенко, который поблагодарил западных лидеров за отказ посетить парад Путина в Москве 9 мая.

"Мы гораздо больше хотели бы, чтобы президент Украины поблагодарил украинских ветеранов за их подвиг в освобождении Украины от фашизма", — заявил Песков журналистам в Москве, передает "РИА Новости".

7 мая в Польше Порошенко, согласно сообщению его пресс-службы, обвинил Россию в организации военных парадов на Донбассе.

"Опять мы столкнулись с необходимостью успокоить агрессора. Сейчас, в то время как Украина полностью придерживается буквы и духа минских договоренностей, агрессор увеличивает свою военную мощь на Донбассе, планируя через 2 дня парад, который полностью противоречит всем принципам минских договоренностей, на котором будут задействованы самое современное российское оружие и тяжелая артиллерия всего в нескольких сотнях метров от линии разграничения", — отметил президент.

Он также от имени народа Украины выразил благодарность многим из мировых лидеров за отказ участвовать в этом параде Путина, назвав это мероприятие "парадом цинизма".

Как сообщал "Апостроф", в оккупированных Донецке и Луганске на 9 мая готовятся военные парады.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...