РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Меркель обозначила повестку дня G7, упомянув путинскую угрозу

Канцлер Германии Ангела Меркель накануне саммита "большой семерки", который запланирован в Германии на 7-8 июня, описала проблематику, которую, по ее мнению, стоит обсудить.

Об этом говорится в статье Меркель в канадской газете Globe and Mail.

Описывая последние вызовы перед мировым сообществом, Меркель упомянула аннексию Россией Крыма.

"Кто бы мог подумать, что это возможно, что через 25 лет после окончания холодной войны европейский мировой порядок будет нарушен аннексией Крыма?" — отмечает немецкий канцлер.

Кроме того, она упоминает в числе угроз распространение вируса Эбола в Африке и исламистскую террористическую организацию на Ближнем Востоке.

"Эти примеры, которые включены в повестку дня нашего саммита, — достаточны, чтобы показать, что глобальные проблемы требуют международных ответов", — отмечает Меркель.

В то же время, по ее словам, G7 должна заниматься не только дипломатическими кризисами.

По мнению Меркель, в центре внимания также должна быть глобальная экономическая ситуация, ликвидация голода и нищеты к 2030 году, защита климата, обеспечение безопасности на производстве (тут Меркель упоминает трагедию на текстильной фабрике в Бангладеш) и защита прав женщин.

Как сообщал "Апостроф", президент России Владимир Путин в марте 2014 года аннексировал Крым и Севастополь. С этого момента начался новый виток холодной войны между Россией и Западом.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...