РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В МИД рассказали, когда ЕС рассмотрит вопрос безвизового режима с Украиной

Вопрос предоставления Украине безвизового режима с Евросоюзом будет рассмотрен Советом глав МИД стран ЕС в марте или июне 2016 года.

Такое заявление сделала замминистра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль в интервью "5 каналу" в пятницу вечером, передает "Интерфакс-Украина".

"От того, как быстро мы сможем убедить министров юстиции и внутренних дел стран Европейского союза, что мы все выполнили и мы продолжаем усовершенствовать (законодательство, ред.), и этот процесс является необратимым, зависит то, когда Совет (ЕС, ред.) будет рассматривать этот вопрос в марте или в июне", объяснила Зеркаль.

По словам замглавы МИД Украины, дипведомство после новогодних праздников будет вести с европейскими коллегами "очень интенсивный диалог" по вопросу предоставления Украине безвизового режима.

Как сообщал "Апостроф", ранее возник скандал из-за того, что в антикоррупционном законе электронное декларирование всех активов, необходимое для введения безвизового режима с ЕС, отложили на год.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...