РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналисты уточнили автора скандальной правки в госбюджет

Украинская журналистка Ольга Василевская сообщила о том, что автором скандальной правки в госбюджет оказался не народный депутат Андрей Деркач, а его коллега Владимир Мисик.

Об этом Василевская написала на своей странице в соцсети Facebook, а затем на сайте ТСН выложила документ.

"По поводу скандальной поправки про перенос электронного декларирования. Деркач утверждает, что это не он, а депутат Мисик. Запасемся попкорном! Мисик сначала взял трубку, потом сказал, что перезвонит, а затем перестал отвечать на звонки", пишет журналистка.

"Мисик перезвонил. Сказал, что он внес той ночью так много поправок, что уже не помнит их содержание. Но если эта поправка все-таки была его, то он очень рад, что большинство ее поддержало", поделилась подробностями Василевская.

Ранее нардеп от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем заявил, что автором поправки был нардеп от "Воли народа" Андрей Деркач.

Однако последний в комментарии ТСН опроверг данную информацию "В таблице правок бюджетного комитета это правка депутата Мисика! Правда в том, что я её поддержал и сказал, что незачем строить полицейское государство и такие законы приведут как к отсутствию оппозиции, так и диктатуре, а еще к рекету кооперативов. Мисик прав, и скоро каждый госорган новой власти будет заниматься ОРД и третировать граждан! Разрешили Минфину, Пенсионному фонду, бюджет карательных органов увеличили на 30-40%, а образование и здравоохранение обрезали. Вот такую демократию строит новая власть с избирательным правосудием, то, что мы видим по телевизору избирательные шоу-аресты", сказал он.

Как сообщал "Апостроф", ранее журналисты сообщили, что причастными к внесению указанной поправки являются глава бюджетного комитета Андрей Павелко и его заместитель Сергей Мельник (оба – фракция БПП).

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...