РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​США рассказали о новом факте нарушения Минских соглашений со стороны Путина

В связи с тем, что украинская летчица Надежда Савченко, которая находится под арестом в российской тюрьме, 4 марта объявила о сухой голодовке, госсекретарь США Джон Керри выразил "глубокую обеспокоенность" относительно состояния здоровья, связав ее с минскими договоренностями.

"На протяжении 20 месяцев, с того момента, как Савченко была арестована на востоке Украины и переправлена в Россию, она подвергалась допросам, одиночному заключению и принудительному психиатрическому освидетельствованию. Судебный процесс и продолжающееся удерживание ее в тюрьме демонстрирует пренебрежение международными стандартами, а также обязательствами Москвы в рамках минских соглашений", говорится в заявлении Керри, передает DW.

При этом дипломат от имени США призвал Россию немедленно освободить Савченко и переправить ее на Украину. Аналогичное заявление 7 марта было опубликовано на сайте Службы внешних связей ЕС.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что президент Украины Петр Порошенко направил западным лидерам письмо, в котором призвал надавить на Кремль в вопросе освобождения Савченко.

Российские власти 8 марта дали добро, чтобы Савченко посетили украинские врачи.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...