РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко написал Обаме по поводу Савченко

Украина обратилась с письмом к странам ЕС и США с просьбой усилить давление на Россию для освобождения Надежды Савченко, объявившей 4 марта сухую голодовку.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в своем Twitter.

Кроме того пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко написал, что "по поручению президента наш генконсул в Ростове завтра снова будет пробиваться к Надежде Савченко".

В то же время адвокат Савченко Николай Полозов рассказал о тревожных симптомах в состоянии летчицы.

"Надежда демонстрирует стойкость своего характера и несгибаемость воли. Она твёрдо намерена присутствовать на суде 9 марта и самой сказать последнее слово, несмотря на то, что симптомы сухой голодовки уже дают о себе знать - периодически возникает тахикардия, отекают ноги, нарушена терморегуляция", - написал российский адвокат на своей странице в Facebook.

"Но Надежда, превозмогая слабость, сама спустилась с верхнего этажа в следственный кабинет, где проходила встреча с консулами, и сама поднялась обратно. Она до сих пор запрещает российским врачам брать у неё анализы и проводить с ней любые медицинские манипуляции. Вместе с тем, российская сторона всячески затягивает вопрос, связанный с допуском к Надежде комиссии украинских медиков, уже год назад приезжавших обследовать её в больницу СИЗО "Матросская тишина", - рассказал Полозов.

Как сообщал "Апостроф", главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов высказал мнение, что возможная гибель Савченко в российской тюрьме в результате объявленной ею сухой голодовки станет кровавым несмываемым пятном для России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...