РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В обмен на новое правительство Украина получит деньги от США

Формирование нового правительства Украины, ориентированного на сотрудничество с Международным валютным фондом, откроет возможности для выделения третьего транша.

Об этом заявил вице-президент США Джозеф Байден на встрече в формате рабочего ланча с президентом Петром Порошенко, передает пресс-служба главы украинского государства.

"По словам Джозефа Байдена, формирование нового правительства, ориентированного на реформы и сотрудничество с МВФ, открывает возможности для выделения третьего транша кредитных гарантий в размере одного миллиарда долларов США, а также помощи других международных финансовых институтов", сообщает пресс-служба ведомства, передает Интерфакс-Украина.

Помимо этого, Байден сообщил о решении США выделить дополнительно 335 млн долларов на реформирование сектора безопасности Украины.

Также главы США и Украины призвали немедленно отпустить украинскую летчицу Надежду Савченко и допустить к ней врачей.

Как сообщал "Апостроф", в ходе своего визита в США на этой неделе президент Петр Порошенко может попросить у американского коллеги Барака Обамы помощи в предоставлении Украине Плана действий по членству в Альянсе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...