РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский журналист объяснил, почему мост Путина в Крыму все же достроят

Российский журналист Павел Казарин уверен, что Керченский мост в Крыму достроят несмотря ни на что.

Об этом он написал в блоге для Крым. Реалии.

"Керченский мост – как Олимпиада в Сочи: не просто инфраструктура, а настоящий имперский символ. Его возведение обречено продолжаться, потому что речь идет не о логистике, а о доказании силы", - полагает он.

По его мнению, аргумент о том, что построить мост в Крыму фактически невозможно, правильный, но на российские власти он не подействует.

"Москва забирала у Украины Крым тоже не в рамках арифметической бюджетной логики. Он нужен был ей как доказательство величия, а на фоне суммарных потерь от аннексии – прямых и косвенных – бюджет моста выглядит даже относительно скромно. И в этом смысле Керченский мост ничем не отличается от идеи проводить зимнюю Олимпиаду в сочинских субтропиках. Да, странно. Да, нерационально. Но если нужно будет – сделают", - уверен Казарин.

Он также выразил уверенность, что денег на завершение моста в России хватит, поскольку именно на него будут брошены основные силы в ущерб другим регионам.

"Зарплаты, прежде всего, бюджетникам режут, но не силовикам. Сокращение дотаций касается самых беззубых регионов – и лишь в последнюю очередь затрагивает северокавказские республики. Так и в случае со "всесоюзными стройками" – замороженными будут те объекты, подрядчики которых будут иметь наиболее скромные лоббистские позиции", - пишет журналист.

В доказательство своих слов Казарин приводит тот факт, что Керченский мост строит компания «Стройгазмонтаж», принадлежащая Аркадию Ротенбергу, давнему другу президента РФ Владимира Путина и миллиардера.

"Эта деталь биографии – лучшее доказательство того, что 246-ти миллиардный проект моста будет доведен до конца. Потому что это не только имперский проект, а еще и личный. Потому что освоение денег курирует старый товарищ российского президента, который имеет непосредственный доступ к первому лицу", - пишет Казарин.

Как сообщал "Апостроф", Путин пообещал повесить того, кто сорвет строительство Керченского моста.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...