РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России оценили угрозу вторжения Путина в Прибалтику

Возросшая активность сил НАТО в Прибалтике объясняется подготовкой Альянса к отражению возможной российской агрессии в отношении Прибалтийских стран.

Об этом написал российский политолог Андрей Пионтковский в своей колонке для "Апострофа".

"Ничего принципиально нового в последних заявлениях — как представителей НАТО, так и Минобороны РФ — не прозвучало. Разве что сейчас в НАТО говорят о развертывании четырех новых батальонов, а несколько месяцев назад говорили о трех бригадах. То есть вопрос о постоянном присутствии в Балтии, но с определенной ротацией натовских частей, был решен уже достаточно давно. Что касается новых дивизий в Западном и Южном военных округах, то в Минобороны РФ угрожали их развернуть еще год назад", - пишет Пионтковский.

"Спираль противостояния начала раскручиваться сразу же после исторической речи Владимира Владимировича Путина 18 марта 2014 года, в день "присоединения" Крыма. Многие эту речь назвали римейком триумфальной речи Гитлера в Рейхстаге по поводу присоединения Судет (в результате событий после этой речи в 1938 году к Германии отошла Судетская область и еще ряд районов Чехословакии, — "Апостроф"). Что тут говорить, если даже крупнейший прокремлевский "пропагандон" Мигранян (Андраник Мигранян, российский политолог, в одной из статей назвал действия Гитлера до 1939 года "достойными великого политика", — "Апостроф") назвал Путина образца 2014 года "хорошим Гитлером образца 1938 года". Все эти аналогии уже изначально были всем абсолютно ясны и очевидны", - объясняет политолог.

"Хороший Гитлер" выдвинул концепцию "Русского мира", заявив, что он не просто имеет право, но что это его священный долг — защищать не только граждан России, но и всех этнических русских, где бы они не проживали по всему миру. И что же вы после этого хотите? Чтобы в Прибалтике не подумали о том, что в любой момент "вежливые зеленые человечки" могут появиться в Латвии или Эстонии и объявить там об образовании каких-то народных республик, например Нарвской или еще какой-то другой? Уже тогда, в 2014 году, эту речь можно и необходимо было воспринимать как явную угрозу", - продолжает эксперт.

"Более того, она сопровождалась конкретными военными действиями. Второй год подряд продолжаются и вторжения в воздушное пространство Прибалтийских стран, и бесконечные заявления МИДа РФ о якобы "притеснениях русских". К этому всему еще добавьте постоянный ядерный шантаж Кремля. Все это без сомнения свидетельствует о прямой угрозе российской агрессии против стран НАТО. Тем более такая же агрессия была совершена в свое время в отношении Грузии и до сих пор продолжается по отношению к Украине", - уверен Пионтковский.

Больше об этом читайте в материале "Апострофа": НАТО не испугался путинской "проверки на вшивость" и готов воевать с Россией.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...