РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина устроили истерику из-за условия Украины по допуску России к Евровидению-2017

В Министерстве иностранных дел России негодуют из-за заявления советника главы МВД Украины Антона Геращенко по поводу допуска России к следующему конкурсу "Евровидение", который состоится в Украине в 2017 году.

Об этом в своем Twitter написал уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Его недовольство вызвало заявление Геращенко о том, что Украина допустит российского исполнителя к участию в конкурсе лишь в том случае, если его не будет в "черном списке" исполнителей РФ, которые выступали в Крыму или же отличились явными антиукраинскими высказываниями. В противном случае такой исполнитель не будет допущен на территорию Украины.

"Некий "демократ" А. Геращенко в Киеве уже решает, кого из россиян "пустят" на Евровидение-2017. К вопросу о "свободе слова" в Украине. Ждем реакции Евросоюза на это новое слово в демократическом дискурсе. Ведь речь о "Евро"-видении. Или Геращенко выражал "личное мнение"?" - негодует Долгов.

Как сообщал "Апостроф", на песенном конкурсе Евровидение-2016 в Стокгольме 14 мая одержала победу представительница Украины, крымско-татарская певица Джамала.

В социальных сетях выразили восторг по поводу статьи в британском издании The Guardian, в которой говорится про итоги "Евровидения-2016".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...