РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Фаворит Путина на выборах США пролоббировал резонансное решение по Украине

Социальные сети бурно обсуждают решение кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа, известного пророссийской позицией, по Украине.

Под давлением Трампа из избирательной программы были исключены требования о предоставлении Украине летальных вооружений, говорится в материале опубликованном изданием The Washington Post, передает Голос Америки.

После того, как в ходе съезда партии одним из членов комитета было предложено внести в поправки относительно сохранения или ужесточения санкций в отношении России, усиления поддержки Украины и "летальных оборонительных вооружений", представители кампании Трампа и партийные делегаты, которые его поддерживают в результате нескольких маневров добились исключения из платформы требования о "предоставлении летальных вооружений" и замены ее на "надлежащую помощь".

После внесения соответствующих изменений, предложение было успешно проголосовано и внесено в официальную Платформу Республиканской партии США

"Если вас беспокоит безопасность Польши, Эстонии, Латвии, Литвы, Украины и др. вы не можете поддерживать Трампа", - отметил в Twitter бывший посол США в России Майкл Макфол.

"Трамп чмо. Которое не хочет поддерживать Украину. Надеюсь, оно не победит на выборах...", - пишет пользователь Twitter под ником Ледокоин Гетьмана.

Как сообщал "Апостроф", ранее Трампа неединожды уличали в чрезмерной лояльности к Путину, а также в прочных бизнес-связях с российскими олигархами.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...