РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Убийство Шеремета: российский писатель сказал, кто будет следующим

Сатирик и публицист Виктор Шендерович полагает, что убийство журналиста Украинской правды Павла Шеремета – дело рук российских спецслужб.

Об этом он сказал в интервью Эхо Москвы.

Шендерович подчеркнул, что Шеремет не был расследователем и никогда бы никого не стал шантажировать. Украинские власти к этому убийству тоже не причастны.

"Демонстративное убийство! В центре Киева. Демонстративное знаковое убийство. Кому это может быть выгодно? Президенту Порошенко, у которого Шеремет спросил про офшоры? Нет, несопоставимый ущерб. Пощечина Украине и ее силовым службам. Даже не без попыток сделать вид, что это было бытовое. Арматура, нож, отравление. Чтобы потом сказать, что — само", - сказал он.

Шендерович заявил, что, скорее всего, виновник – российское государство, которое сделало это демонстративно.

"Это месседж всем российским журналистам, выгнанным (и активистам) отсюда, и работающим в Киеве. Ребята, привет, мы здесь, мы вас видим. Вы у нас в руках. Вы живы, потому что мы просто не решили еще, что целесообразно с вами что-нибудь сделать. Вы не думайте, что вы в чужом государстве как-то защищены. Репутация нашего государства после убийства Яндарбиева, после убийства Литвиненко", - пояснил Шендерович.

По его мнению, Шеремет как жертва был избран, скорее всего, случайно как знаковая фигура.

Как сообщал "Апостроф", Шеремета убили в Киеве утром 20 июля: взорвали его в автомобиле. Следствие рассматривает 6 версий убийства, в том числе из-за профессиональной деятельности. Есть также версия о причастности российских спецслужб к этому убийству.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...