РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Известный писатель обнаружил неожиданные перемены в отношении россиян к Украине и Путину

Российский писатель Дмитрий Глуховский полагает, что россияне стали более лояльно относиться к Украине и более негативно к президенту России Владимиру Путину.

Об этом он сказал Эхо Москвы.

"Я только что был в Костромской области, навещал родственников, и заметен перелом в общественном мнении. Во-первых, Крым никого уже особенно не воодушевляет там. Во-вторых, пропала ожесточенность по отношению к украинцам. То есть я говорю о каких-то людях, там, совершенно простых, да? В-третьих, вот эта вот тефлоновость Путина – она немножко проходит уже, по моим ощущениям", - заявил он.

По его мнению, прежде негатив к российской власти простые люди направляли на премьера Дмитрия Медведева и других представителей окружения Путина.

"Ну, раздражение правительством огромное, уже просто огромное, да? И это начинает перекидываться уже и на Путина. То есть люди, наконец, начинают понимать, что царь является органичной частью системы. Он устанавливает правила, на самом деле. Нельзя разграничивать правительство и президента, потому что, по большому счету, это все части единого механизма, системы, которая прекрасно функционирует, обеспечивая единственную главную задачу – пребывание этой группы лиц во власти. Ну, то есть люди делают этот вывод. Прошло некоторое время, и холодильник начинает одерживать верх над телевизором", - полагает писатель.

Глуховский подчеркнул, что если прогнозы западных экспертов оправдаются, и в 2018 году все резервы России будут исчерпаны, российская власть столкнется с большими проблемами.

"Ну, людей надо кормить. То есть, в принципе, человек – он ест. Он ест, потребляет калории, он не может функционировать на воде и вранье. Вот. Ему нужна, все-таки, еда", - подчеркнул он.

Как сообщил "Апостроф", ранее у Путина назвали новые сроки обострения войны на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...