РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Удар Украины по новой Госдуме: появился прогноз по последствиям

Признание Верховной Радой Государственной Думы РФ нелегитимной будет иметь в первую очередь политические последствия, а не дипломатические.

Такое мнение в комментарии "Апострофу" высказал специалист по международному праву, доктор юридических наук Александр Мережко.

Мережко считает, что признание Верховной Радой нелегитимной нижней палаты российского парламента — Госдумы — повлечет за собой политические последствия в двусторонних отношениях. В то же время дипломатических последствий может и не быть, говорит юрист. При этом Украина сможет заключать с Россией те договоры, которые подписываются президентами и лишь ратифицируются парламентами. В этом случае признание Госдумы нелегитимной не должно сказаться.

По мнению специалиста, в этой связи не будет и изменений в отношениях между РФ и третьими странами. Он считает, что все отношения сохранятся в том виде, в котором существуют сейчас. "Скорее всего, все ограничится политическими заявлениями. Пока западные страны признают лишь нелегитимность выборов в Крыму, а не вообще в России", — сказал Мережко. Он объяснил это тем, что Запад пока не хочет ставить Москву в тупик.

В то же время, сказал Мережко, украинская инициатива является правильной, поскольку не позволит России легитимизировать аннексию Крыма с помощью выборов в Крыму, а также даст Киеву дополнительный аргумент в случае будущих судебных разбирательств с Россией.

Напомним, сегодня в Верховной Раде рассмотрят проект постановления о непризнании легитимности выборов в Госдуму РФ седьмого созыва.

Больше читайте на "Апострофе" в статье "Выборы в Госдуму РФ: сможет ли Украина сделать российский парламент нелегитимным"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...