РУС. | УКР.

воскресенье, 19 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ОБСЕ поймала Путина с поличным на Донбассе

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сумела задокументировать переброску российских военных и вооружений из России на Донбасс.

Об этом заявил на заседании Совета ОБСЕ в Вене представитель США при организации посол Даниэль Байер, сообщает Укринформ.

Байер отметил, что доказательства прямого участия России в конфликте на Донбассе удалось собрать "несмотря на ограничения со стороны объединенных сепаратистских сил".

Среди прочего, миссии ОБСЕ удалось увидеть минивэн с военными номерными знаками, который перевозил людей в военной форме через украинско-российскую границу на Донбасс. Похожий автобус наблюдатели заметили чуть позже. В транспортном средстве находилось около 20 военных. Автобус направлялся назад в Россию.

"Наряду с усилением запрета доступа (ОБСЕ), эти доказательства свидетельствуют о продолжении активной поддержки со стороны России объединенных сепаратистских сил в Украине", - заявил американский дипломат.

Как сообщал "Апостроф",ранее украинская разведка опубликовала свежие сведения о российских военнослужащих, которые принимают участие в боевых действиях на стороне самопровозглашенных ДНР-ЛНР.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...