RU  UA  EN

пятница, 19 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.75
Политика

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

19 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Сдача Крыма не обсуждалась: у Порошенко раскрыли детали переговоров с Трампом и его командой

Стали известны подробности визита украинского президента Петра Порошенко в Вашингтон и его встречи с президентом США Дональдом Трампом и другими американскими чиновниками.

О них сообщила заместитель спикера Верховной Рады Украины Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

По ее словам, на встречах с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, главой Пентагона Джеймсом Маттисоми спикером Конгресса Полом Райаном Порошенко напомнил им, что Украина в свое время отказалась от ядерного оружия и ожидает от международных партнеров соблюдения гарантий территориальной целостности Украины, которая ей была гарантирована в Будапештском меморандуме.

Кроме того, Геращенко рассказала, что в США не обсуждалось расширения или изменение Нормандского формата и Минского процесса.

"Под Минским соглашениями стоит подпись Путина, он должен их выполнять - и это ключевое. Зато на всех встречах обсуждалась дальнейшая координация усилий в рамках минского процесса, нормандского формата и более активное привлечение США к процессу установления мира на Донбассе", - написала Геращенко.

Она подчеркнула, что от представителей США не звучало намеков "обмена" Крыма на Донбасс - на всех встречах звучала позиция американской стороны, что санкции против РФ должны продолжаться до полного восстановления территориальной целостности Украины, включая возврат Крыма и Донбасса.

"Это был рабочий визит, во время которого скоординировано позиции по подготовке и подписания важных соглашений и документов- как в сфере безопасности, так и в экономической сферах", - добавила Геращенко.

И еще один важный итог визита - продолжение санкций, четкая политическая позиция по поддержке Украины.

Геращенко также ответила на волнующий многих вопрос: сколько длилась встреча Порошенко и Трампа?

"30 минут", - написала вице-спикер украинского парламента.

Напомним, вчера, 21 июня, Петр Порошенко раскрыл результаты переговоров с военными США.

Новости партнеров

Загрузка...