RU   UA   EN  

среда, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.00
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

22 мая

21 мая

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Крах Минских соглашений: появился прогноз по будущему "Малороссии" на Донбассе

Объявление главарем террористической организации "ДНР" Александром Захарченко "Малороссии" является тактическим шагом Кремля, с целью сорвать исполнение Россией своей части Минских соглашений.

Такое мнение выразила эксперт Института общественно-экономических исследований Юлия Курнышова в интервью "Апострофу".

По ее словам, активная реализация "Малороссии" будет означать крах Минских соглашений, что в интересах Кремля, который не желает выводить свои войска и передавать Украине контроль над ее границей.

"Россия понимает, что она достигла какого-то максимума в отношениях с США в украинском вопросе, и сейчас нужен какой-то ход, чтобы удивить оппонентов и дестабилизировать ситуацию, чтобы посеять неуверенность в этом процессе. Поскольку других легитимных путей в рамках минского процесса и других форматов Россия не видит, она идет путем провозглашения таких неожиданных решений", - отметила Курнышова.

По ее словам, после объявления "Малороссии" РФ ждет до последнего и смотрит на реакцию, чтобы решить, как разыграть эту карту.

"Я думаю, что государственная легитимность у "Малороссии" будет еще меньше, чем у ОРДЛО, и никто из больших стран не захочет с ними вести никаких дел", - подытожила эксперт.

Читайте также полный текст интервью с Юлией Курнышовой "Путин может признать "Малороссию": названы примерные сроки", который опубликован на "Апострофе".

Новости партнеров

Загрузка...