RU  UA  EN

понедельник, 17 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.20
Политика

Голосование за лучший ресторан Киева

Новости

17 июня

16 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко отреагировал на скандал вокруг двигателей для ракет КНДР

Сегодня, 16 августа, президент Украины Петр Порошенко поручил провести расследование относительно возможности завладения Северной Кореей украинскими ракетными технологиями.

"Поручил безотлагательно, под председательством секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины и с привлечением Межведомственной комиссии по политике ВТС и экспортного контроля, а также ГП "Южмаш" и КБ "Южное", провести тщательное и всестороннее расследование ситуации и доложить о результатах в течение трех дней", - написал Порошенко на своей странице в Facebook.

Он убежден, что какими бы абсурдными не выглядели обвинения против Украины, нужно проверить информацию, опубликованную в издании The New York Times.

По словам президента, расследование позволит точно подтвердить надуманность предположений о" украинском следе" в ракетной программе КНДР и "локализовать настоящий источник и замысел этого безосновательного фейка".

Напомним, ранее директор Национального института стратегических исследований, советник президента Украины Владимир Горбулин призвал провести международное расследование обстоятельств развития ракетно-космической программы Северной Кореи.

Новости партнеров

Загрузка...