РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СБУ приняла новое решение по испанским журналистам, работавшим на оккупированном Донбассе

Служба безопасности Украины отменила свой запрет на въезд в Украину испанским журналистам Антонио Памплиеге и Мануэлю Анхелю Састре.

Об этом 13 октября на своей странице в Facebook сообщила руководитель пресс-центра СБУ Елена Гитлянская.

"Прислушиваясь к многочисленным обращениям представителей журналистского цеха, мы открыли въезд в Украину испанским журналистам Антониу Памплиеге и Мануэлю Анхелю Састре", - сообщила она.

При этом Гитлянская отметила, что в случае наличия законных оснований угрозы национальной безопасности СБУ в дальнейшем планирует принимать ограничительные меры, в том числе и для журналистов.

"Надо понимать, что против Украины уже четвертый год ведется информационная война, для этого привлекаются огромные финансовые и человеческие ресурсы. Легко спрогнозировать, что антиукраинская кампания России впредь будет становиться все более агрессивной, и мы будем на это соответственно реагировать", - также отметила она.

Напомним, испанские журналисты 25 августа 2017 года были высланы из Украины в Нидерланды из-за распространения репортерами неправдивой информации о действиях ВСУ. Также им был запрещен въезд в Украину на три года.

Как сообщал "Апостроф", СБУ выдворила из Украины сотрудника российского пропагандистского телеканала НТВ Вячеслава Немышева.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...