RU  UA  EN

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.70
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Опасный сигнал: в Украине дали жесткую оценку визиту генсека Совета Европы в Москву

Народный депутат и председатель делегации Украины в Парламентской Ассамблее Совета Европы Владимир Арьев считает, что визит генсека Турбьёрн Ягланд ПАСЕ в Москву грозит опасностями для будущего организации.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Поводом для записи стали слова Ягланда о его планах на встречу с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

"Я здесь для того, чтобы обсудить ряд вопросов, в том числе среди них вопрос о том, как мы можем вернуть парламентскую делегацию России в ПАСЕ", — сказал генсек.

Арьев сравнивает визит с продажей индульгенции.

"Картина ужасная - глава главной правозащитной структуры Европы просить главного нарушителя прийти обратно, чтобы не потерять финансирование. Это выглядит как продажа индульгенции, когда прощения за грубое нарушение международного законодательства и прав человека продается за вклад", - отмечает он.

По словам нардепа, такими действиями Ягланд дает основание другим странам думать, что их преступления останутся безнаказанными.

"Следствием этого станет подорванное доверие ко всему Совету Европы, который идет против собственных ценностей. И наибольшее влияние это повлечет в странах, которые проводят реформы. Потому что цена резолюций и рекомендаций всех институтов - ПАСЕ, Комитета министров, Венецианской комиссии и т.д. - просто обнуляются", - считает Арьев.

Как сообщал "Апостроф", в Совете Европы разгорелся скандал вокруг попытки генсека уговорить Украину поддаться на шантаж Кремля.

Новости партнеров

Загрузка...