РУС. | УКР.

воскресенье, 17 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.41
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Вопрос мог решиться за день: стало известно о проблемах с обменом задержанных ФСБ украинских пограничников

Российская сторона затягивает процесс возможного обмена задержанных на границе в Сумской области двух украинских пограничников, в то время как процедуру можно было провести в первые дни после инцидента.

Об этом в эфире Еспресо.TV сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

Представитель ГПСУ повторил озвученную ранее информацию о том, что Россия попытается обменять украинцев на своих граждан.

"Мы подозреваем, что двое наших военнослужащих, скорее всего, Россия будет пытаться обменять на тех двух российских пограничников, которых мы задержали несколько месяцев назад на админгранице с временно оккупированным Крымом", - сказал Слободян.

Также спикер отметил, что ситуацию можно было бы решить во время встречи представителей обеих сторон на границе, но россияне не идут на контакт.

"В рамках нормального рабочего сотрудничества на мирных участках границы этот вопрос решается в течение одной встречи в течение 1-2 суток после инцидента - если нет каких-то отягчающих обстоятельствах", - отметил он.

Слободян сообщил, что украинской стороне не известно точное место нахождение военнослужащих, а также все обстоятельства их исчезновения и того, как они оказались на территории РФ.

Напомним, двое сотрудников Сумского погранотряда исчезли 3 октября.

Позже стало известно, что они были задержаны погранслужбой ФСБ РФ. 12 октября стало известно, что украинцам в России предъявлено обвинение по ч.3 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение госграницы РФ). Им грозит до 6 лет лишения свободы.

Как сообщал "Апостроф", появились сведения о задержанном со стрельбой сотрудниками ФСБ РФ на границе украинце.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...