RU  UA  EN

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

22 октября

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Нож в спину от Беларуси: у Лукашенко сделали резкое заявление в адрес Украины

В МИД Беларуси жестко ответили на критику украинских политиков по поводу голосования Беларусью в ООН против резолюции по Крыму и сотрудничества с Россией.

Об этом свидетельствует заявление пресс-секретаря МИД Беларуси Дмитрия Мирончика, которое опубликовала пресс-служба ведомства.

"Обличительные" откровения и подсчёт "ножей в спину" адресованы украинской аудитории и являются очередной попыткой привлечь к себе внимание. Но когда за этим следуют призывы создавать "серьезные диверсионно-разведывательные группы" и "проводить диверсии" на территории Беларуси, это уже за гранью политического пиара. Тут нужно внимание либо врачей, либо правоохранительных органов. А лучше – и тех, и других", - заявил Мирончик.

Мирончик отметил, что Беларусь "искренне желает мира соседней Украине" и поддерживает ведение миротворцев на Донбасс.

Напомним, "вторым ножом в спину" первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко назвала голосование Беларуси в ООН по резолюцию по Крыму.

В то же время, к проведению на территории Беларуси "диверсий, в том числе информационных", призвал экс-народный депутат Игорь Мирошниченко с целью "вырвать Беларусь из сферы влияния РФ".

Ранее Мирончик уже делал жесткие заявления в сторону Украины.

Новости партнеров

Загрузка...