RU  UA  EN

понедельник, 21 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

21 октября

20 октября

19 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Только первый шаг: Маккейн отреагировал на решение Трампа о предоставлении оружия Украине

Американский сенатор Джон Маккейн поддержал решение администрации президента США Дональда Трампа о предоставлении летального оружия Украине.

Об этом он сообщил на своем официальном сайте.

"Я рад сообщению о том, что администрация Трампа одобрила продажу летальной оборонительного оружия Украине. Это надо было сделать еще давно, но тем не менее, это наступает в ключевой момент. Украинцы выдерживают одни из худших боев в течение нескольких месяцев, поскольку Россия отозвала своих офицеров с одного из ключевых механизмов прекращения огня, и боевики, возглавляемые Россией, усилили свои нападения на востоке Украины. На каждом шагу Владимир Путин выбрал войну вместо мира в Украине. С продолжением такого выбора, Соединенные Штаты и свободный мир должны дать Украине то, что нужно, чтобы защищаться", - отметил Маккейн.

Тем не менее, он считает, что США должны дать Украине больше.

"Решение утвердить продажу снайперских винтовок и боеприпасов должно быть только первым шагом. Я призываю президента разрешить дополнительные продажи оборонного смертоносного оружия, включая противотанковые боеприпасы, и в полной мере использовать средства на помощь, предоставленные Конгрессом", - написал сенатор.

Напомним, сегодня утром о предоставлении Украине возможности закупить в США снайперских систем Model M107A1, боеприпасов и связанных с ними комплектующих и аксессуаров на сумму 41,5 млн. долл. США сообщило The Washington Post.

Ранее появилась реакция Кремля на сообщение о предоставлении Украине летального оружия.

Новости партнеров

Загрузка...