РУС. | УКР.

понедельник, 23 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.45
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Вернет груду металлолома: в Украине раскрыли крымскую хитрость Путина

Россия вряд ли намерена передать Украине боеспособную военную технику из аннексированного Крыма, а заявления о такой передаче является хитростью.

Об этом в своей колонке на "Апострофе" написал координатор группы "Информационное сопротивление" и народный депутат Дмитрий Тымчук.

"А теперь возникает вопрос: три с половиной года вся эта техника мало того, что сразу выводилась из строя, так еще и была не на консервации, не на сохранении, а фактически стояла под открытым небом – и в каком она сейчас состоянии? Не исключено, что на восстановление этой техники нам необходимо будет потратить колоссальные средства. В этом случае, боюсь, если россияне нам все-таки готовы что-то передать, то речь идет не более чем о груде металлолома, которая имеет сомнительную ценность", - считает Тымчук.

Вопрос вызывает, почему Россия выбрала именно этот момент для такого предложения.

"Я лично это связываю с теми исками, которые Украина сейчас готовит по Крыму. Очевидно, логика Москвы следующая: есть имущество украинской армии, которое осталось в Крыму, мы его передадим, оно нам даром не надо; а вот что касается всего остального – гражданской инфраструктуры, промышленных предприятий и тому подобного, то это уже собственность крымчан, которые на "референдуме" в марте 2014 года высказались за вхождение в состав России. Думаю, что логика только такая", - рассказал нардеп.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": Кремль задумал новую хитрость для Украины: есть сразу два вопроса.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...