RU  UA  EN

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

18 октября

17 октября

16 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Волкер оценил значимость громкого закона по Донбассу

Законопроект о реинтеграции Донбасса не может изменить ситуацию в регионе, но является важным в процессе определения порядка проведения военной операции.

Об этом заявил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер, передает издание "Радио Свобода".

"Там просто говорится о том, что мы видим собственными глазами. Закон упорядочивает военную операцию, что, по моему мнению, важно. На протяжении нескольких лет это называлось антитеррористической операцией, а это настоящая военная операция для защиты страны. Документ формализует права граждан Украины, которые живут в этом оккупированном регионе, и это также важно. А то, что там нет упоминания о "Минске", не означает, что он противодействует "Минску", - считает Волкер.

Специальный представитель Государственного департамента США также отметил, что Украина выполняет условия Минских соглашений и того же он ждет и от России.

"Украина является участником Минских соглашений, участвует в Трехсторонней контактной группе в Минске каждые несколько недель. Она приняла закон о специальном статусе, закон об амнистии, готова к проведению местных выборов, когда для этого будут условия. Поэтому я думаю, что Украина соблюдает соглашения. Как по мне, нужно, чтобы и российская сторона выполнила свою часть, в частности по соблюдению перемирия, такого, как мы видели прошлые сутки", - резюмировал Волкер.

Как сообщал "Апостроф", Курт Волкер намерен провести очередной раунд переговоров с помощником президента России Владиславом Сурковым, чтобы обсудить отвод подконтрольных России сил на Донбассе и освобождение пленных.

Новости партнеров

Загрузка...