RU  UA  EN

четверг, 22 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

22 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Мир между КНДР и Южной Кореей: что известно об исторических переговорах

Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент Республики Корея Мун Чжэ Ин Фото: EPA/UPG

Историческая встреча лидера КНДР Ким Чен Ына и президента Республики Корея Мун Чжэ Ина в приграничном поселении Пханмунджом увенчалась принятием декларации о мире и небывалым сближением стран. Официально война на полуострове длится с 1950-го года!

Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин обменялись рукопожатиями и символично посетили территорию обеих стран.

"Наш председатель Ким впервые в истории пересек военно-демаркационную линию, и в этот момент Пханмунджом стал не символом раскола, а символом мира", — сказал президент Южной Кореи.

"Давайте теперь встречаться часто. Давайте построим желанный хороший мир", — заявил Ким Чен Ын.

В ходе встречи была принята декларация, в которой страны подтвердили свои намерения поддержания прочного мира на Корейском полуострове.

В документе также говорится о будущем визите президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина в КНДР, который состоится осенью этого года.

"Север и Юг будут добиваться полного и всеобъемлющего улучшения и развития отношений и тем самым приближать будущее совместное процветание и воссоединение", — уточняется в документе.

Страны договорились о создании зоны безопасности в Желтом море и переименовании демилитаризованной зоны на 38-й параллели в "зону мира". Стороны также начнут поэтапное разоружение.

"Юг и Север подтверждают и решили соблюдать договоренности о ненападении и неприменении вооруженных сил друг против друга в какой бы то ни было форме", — говорится в декларации.

Переговоры в Пханмунджоме восторженно были встречены лидерами мировых государств.

"Корейская война закончится! США и все другие великие народы должны гордиться тем, что происходит в Корее", — написал Трамп в своем микроблоге в Twitter.

Как сообщал "Апостроф", в сети было опубликовано видео исторической встречи лидера КНДР Ким Чен Ына и президента Республики Корея Мун Чжэ Ина в демилитаризованной зоне на границе двух государств.

Новости партнеров

Загрузка...