РУС. | УКР.

четверг, 16 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Без масштабных боев: в Украине подробно рассказали, как Волкер собирается вернуть Донбасс

Недавние высказывания спецпредставителя США Курта Волкера о том, что Украина не сможет вернуть Донбасс, означают только то, что силовой вариант решения проблемы Донбасса будет неэффективен.

Об этом "Апострофу" рассказал военный эксперт Алексей Арестович.

По его словам, высказывание Волкера было вырвано из контекста и оно на самом деле продолжается речью о том, что необходимо вводить миротворцев и идти через договоренности с Россией.

"Волкер как любой человек, который является представителем определенной группы, выработавшей свою стратегию, будет таранить все другие стратегии и рассказывать, что его стратегия самая лучшая. А поскольку Волкер - очень опытный дипломат, он уверенно проводит свою стратегию, пытаясь донести до всех, что она безальтернативна. Когда парень женится на девушке, он объясняет, что со всеми остальными она не будет счастлива, а только с ним. А здесь та же самая история", – говорит Арестович.

В то же время, эксперт считает нужным разъяснить слова спецпредставителя, "потому что сейчас люди решат, что мы не можем вернуть (оккупированные территории), и попадают в обморок".

"Что касается оснований для такого заявления, они есть... Мы уже знаем ответ, что в случае попыток ВСУ атаковать ЛНР и ДНР, россияне точно вмешаются на данном этапе. И чем это все закончится? Будут тяжелые кровавые бои, в результате которых мы положим кучу людей и захватим несколько перекрестков. То есть абсолютно бессмысленные действия. Волкер прекрасно себе отдает в этом отчет, наверняка имеет соответствующее негласное заверение от того же [куратора боевиков Донбасса, помощника президента РФ Владислава] Суркова с российской стороны и понимает, что любая попытка вернуть территории силовым образом на данном этапе – это немедленное вмешательство России полноценными вооруженными силами, а значит - только тупик", – разъясняет Арестович.

Поэтому, Волкер имеет в виду в первую очередь то, что Россия пока не готова отдавать оккупированный Донбасс, поэтому иного пути, кроме как введения миротворцев с учетом частичных интересов России, нет.

Подробнее о нашумевших словах спецпредставителя США по Донбассу Курта Волкера и о его плане по возвращению оккупированных территорий читайте в материале "Апострофа": Украина вернет Донбасс по плану Волкера: как это будет.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...