RU  UA  EN

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

18 октября

17 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Полезен Путину: в России рассказали, изменит ли Трамп политику США в отношении Украины

Президент США Дональд Трамп может помогать Кремлю в некоторых деталях американской политики, однако общий вектор отношения к России и Украине он изменить не способен.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал российский политолог Андрей Пионтковский.

"Трамп может быть чем-то полезен Путину по мелочам. Но в принципе он не может повернуть вектор отношения к Кремлю. Вот прекрасный пример – 29 января после таинственного визита трех высших чекистов из РФ ему удалось всю финансовую информацию доклада Минфина США (о россиянах, которые могут попасть под санкции, - "Апостроф"), которая должна была быть обнародована, перевести в секретную часть. Но 6 апреля были заморожены активы 24-х товарищей Путина (российских олигархов и чиновников, - "Апостроф"), 5 из которых являются его ближайшими соратниками, в том числе зять, являющийся формальным владельцем "Сургутнефтегаза", которым владеет Путин. Следующим шагом будет конфискация этих активов. И эта политика будет продолжаться. Да, она может тормозиться, в чем-то смягчаться Трампом, но вектор не будет изменен", – утверждает эксперт.

Кроме того, по словам Пионтковского, делами Украины продолжают заниматься те же люди: со стороны США – спецпредставитель Госдепартамента Курт Волкер,а со стороны России – Владислав Сурков, поэтому ждать каких-либо изменений в переговорах между Москвой и Вашингтоном не стоит.

"На украинском направлении, как я уже говорил, делами давно занимается Волкер. А сегодня (разговор состоялся 14 июня, - "Апостроф") произошло еще одно событие Путин опять назначил Суркова главным переговорщиком по Украине. Это демонстративный жест того, что он не пойдет ни на какие уступки. А Волкер скорее всего не будет разговаривать с Сурковым, поскольку прекрасно его понял, проведя несколько встреч. Он знает, что Сурков – военный преступник. Есть же записи телефонных разговоров и электронные переписки Суркова во время так называемой "русской весны", где он лично организовывал беспорядки и захваты государственных объектов. Так что Трамп Трампом, а американская политика не меняется", – подытожил политолог.

Напомним, подробнее о роли Дональда Трампа в российско-американских отношениях и перспективах Украины читайте в интервью "Апострофа" с Андреем Пионтковским: Есть способ принудить Путина к миру, он понимает, чем грозит большая война с Украиной.

Новости партнеров

Загрузка...