РУС. | УКР.

вторник, 17 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.23
Политика

Чемпионат мира 2018

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Главный вопрос - Украина: сделан громкой прогноз по встрече Трампа с Путиным

Украинский вопрос будет одной из главных тем, которые собираются обсуждать президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин на запланированной встрече в Хельсинки.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал политолог Андрей Бузаров.

По его словам, проблема Донбасса и неэффективности переговоров между сторонами конфликта точно будет обсуждаться на встрече

"Конечно, украинский вопрос будет главным. Хотя многие аналитики считают, что эта встреча никаким образом не улучшит и не ухудшит ситуацию в Украине, но думаю, они ее точно будут очень долго обсуждать. И тут есть как минимум две причины, почему эта тема будет важной. Во-первых, полный ступор и тупик в вопросе урегулирования конфликта на Донбассе. Не работает формат Суркова-Волкера, фактически не работает "нормандский формат", контактная группа в Минске занимается только вопросом обмена пленными. Эффективных переговорных площадок по Донбассу не существует. Только Америка и Россия способны изменить эту ситуацию. Поэтому я думаю, что они могут попытать интенсифицировать и актуализировать работу любой площадки по Донбассу", – отмечает политолог.

Однако важной темой для обсуждения, говорит Бузаров, практически наверняка будет не только Донбасс, но и политическая ситуация в Украине вообще, в частности скорые президентские выборы.

"И вторая причина, почему они должны серьезно о чем-то договориться или поговорить, – это предстоящие президентские выборы. В марте будут президентские выборы в Украине – в Америке и России этого не могут не учитывать. Мне часто задают вопрос: а будет ли Россия как-то влиять на президентские выборы в Украине? Будет ли она пытаться влиять на ситуацию в Украине? Конечно, будет. Но не только Россия будет влиять на ситуацию в Украине, есть и другие страны, которые будут влиять на кандидатов в президенты", – подчеркивает эксперт.

Подробнее о встрече президентов США и России читайте в материале "Апострофа": Путин и Трамп будут долго обсуждать Украину, на то есть две причины – политолог.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...