РУС. | УКР.

воскресенье, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно, как на Западе относятся к перспективе членства Украины в НАТО

Среди стран-членов НАТО нет единства по поводу возможного вступления Украины в Альянс, многие боятся реакции России.

Об этом "Апострофу" рассказал бывший заместитель генерального секретаря НАТО Александер Вершбоу.

По его словам, некоторые члены Альянса считают Украину вправе добиваться присоединения к НАТО.

"Не секрет, что среди союзников нет полного единства. Особенно после вторжения России в Крым и на Донбасс. Некоторые союзники боятся любых сигналов, что членство Украины становится ближе. И как раз из-за реакции России. Другие признают, что Украина имеет право добиваться членства и когда-то НАТО нужно будет выполнять обещания, включая те, которые альянс дал на Бухарестском саммите (что Украина и Грузия вступят в НАТО, - "Апостроф")", – говорит Вершбоу.

Он считает, что на данный момент Украине лучше сосредоточится на работе над требованиями для вступления и не слишком акцентировать внимание на самом присоединении.

"Однако для Украины будет контрпродуктивно слишком сильно продвигать этот вопрос сейчас – гораздо лучше продолжать делать сложную работу, чтобы стать сильным кандидатом. Надеюсь, что геополитика вокруг этого вопроса изменится и эти скептические союзники присоединятся к другим. Я больше не причастен к принятию решений, но я думаю, что Украина будет членом НАТО. Для этого могут потребоваться годы и новое руководство в России, Украине и, возможно, Вашингтоне", – резюмирует дипломат.

Подробнее о перспективах Украины в интеграции с НАТО читайте в интервью "Апострофа" с экс-заместителем генсекретаря НАТО Александером Вершбоу: Прежде чем войти в комнату с Путиным, Трампу нужно сделать одну вещь.

Новости партнеров

Загрузка...