РУС. | УКР.

суббота, 15 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

15 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Итальянский министр попал в крупный скандал с получением денег от Путина и высказыванием про Украину

Вице-премьер-министр и глава Министерства внутренних дел Италии Маттео Сальвини заявил, что аннексия Крыма Россией была "законной" и назвал революцию в Украине 2014 года "фальшивой".

Об этом он рассказал в интервью The Washington Post.

Сальвини, член правой партии "Лига" (бывшая "Лига Севера"), выступил за отмену санкций против России.

"Потому что они не доказали, что стали полезными и в соответствии с полученной информацией, они наносят вред итальянскому экспорту", – заявил он.

Кроме того, на вопросы журналиста издания об аннексии Крыма, глава МВД Италии сказал, что "существуют определенные исторически российские зоны с русской культурой и традициями, которые законно принадлежат Российской Федерации".

При этом он сравнил оккупацию полуострова с революцией в Украине.

"Сравните его с фальшивой революцией в Украине, которая была "псевдореволюцией", профинансированной зарубежными странами - похожей с революциями во время "Арабской весны", – говорит Сальвини.

Стоит отметить, что в адрес партии "Лига" звучали обвинения в том, что они принимают средства от российской правящей партии "Единая Россия".

"Это фальшивые новости. Мы судимся с теми, кто сообщает об этом. Это неправда. Мы никогда не брали ни одного евро, ни рубля или ни одного доллара", - прокомментировал эту информацию Сальвини. В то же время, о существовании соглашения между партиями "Лига" и "Единая Россия" министр ответил: "Да, это было политическое соглашение, по которой проходила трансляция во всемирной сети. Предметом соглашения было сотрудничество между молодежными движениями в культурных и экономических вопросах, подобно, как и с другими партиями, такими как "Национальный фронт" во Франции и "Партией свободы" в Австрии".

В социальных сетях неоднозначно отреагировали на заявления министра.

Напомним, в администрации президента США не так давно заявили, что не собираются признавать попытку России аннексировать Крым.

Новости партнеров

Загрузка...