РУС. | УКР.

понедельник, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.95
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украине лучше простить Венгрии скандал с паспортами: озвучен важный нюанс

Обострение диалога с Венгрией опаснее, чем наличие второго гражданства в украинцев.

Такое мнение высказал "Апострофу" директор Центра международной безопасности и евроатлантической интеграции Ужгородского национального университета Игорь Тодоров.

"По моему мнению, дальнейшее обострение диалога с Венгрией опаснее, чем наличие у рядовых украинцев второго гражданства. Ведь они получают его прежде всего из прагматичных интересов. Например, чтобы получать пенсию в стране ЕС. Надо доводить до Венгрии свою позицию, но также нужно понимать, что нет способов заставить Будапешт отказаться от политики предоставления венгерского гражданства украинцам", - убежден Тодоров.

Эксперт призвал украинскую сторону к максимальной осторожности и толерантности в соответствующем вопросе.

"Ситуация сложная. Поэтому, по моему мнению, стоит, возможно, как-то остановиться, остыть и подумать. И все-таки исходить из тех интересов, которые объединяют Украину и Венгрию. Мы должны помнить, что Венгрия, несмотря на все резкие заявления, является членом ЕС и НАТО, то есть частью тех сообществ, к которым пытается идти Украина. Поэтому я призываю к максимальной осторожности и толерантности", - подытожил он.

Более детально о споре между Украиной и Венгрией из-за проблемы предоставления жителям Закарпатья венгерских паспортов читайте в материале "Апострофа": Максимальная осторожность: как Украине выпутаться из серьезного скандала.

Новости партнеров

Загрузка...