РУС. | УКР.

понедельник, 15 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.85
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинский язык или смерть: на росТВ устроили истерику из-за голосования в Раде

Российское телевидение оперативно отреагировало на одобрение Верховной Радой законопроекта "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" (№5670-д) обвинениями в "геноциде и запрете говорить на русском" в Украине.

Так, в эфире государственного телеканала "Россия-1", ведущая пропагандистской передачи "Время покажет" Екатерина Стриженова заявила, что "на Украине можно умереть, если не сможешь обратиться к врачу за помощью на государственном языке".

На другую передачу "60 минут", пришел бывший нардеп Вадим Колесниченко, сбежавший в 2014 году, который в дискуссии с представителями "украинской стороны" заявил, что "лучше знает" о том, что происходит в Украине. Ведущий той же передачи отметил, что в Украине "геноцид, этно, устроили".

На замечания о том, что в России действует более жесткое языковое законодательство, ведущая "60 минут" Ольга Скабеева ответила: "Наша компания, наша страна – да, а вы сошли с ума".

После того, как "украинская сторона" начала возмущатсья и оспаривать слова Колесниченко, Скабеева пошутила: "Украинцы перестаньте митинговать, тем более несанкционированно, это запрещено". Зал взорвался аплодисментами.

Напомним, как ранее сообщал "Апостроф", 4 октября Верховная Рада приняла за основу законопроект "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" (№5670-д). За соответствующее решение проголосовал 261 народный депутат.

Новости партнеров

Загрузка...