РУС. | УКР.

вторник, 16 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Раша, гудбай: ПАСЕ вынес вердикт по России

Парламентская ассамблея Совета Европы в Страсбурге не поддержала предложение группы консерваторов о том, чтобы изменить санкционные правила и отложила этот вопрос на 2019 год.

Об этом сообщает "Европейская правда".

Таким образом, во вторник ПАСЕ не сможет провести дебаты и рассмотреть резолюцию, которая теоретически могла позволить России вернуться в ассамблею, сняв все санкционное давление.

В то же время автор резолюции о пересмотре санкционной процедуры ПАСЕ Петра де Суттер заверила, что не поддержит нормы, которые приведут к "прощению" России.

По ее словам, несмотря на то, что в решении не упоминается о России, она не отрицает, что на самом деле речь идет именно о РФ.

"Безусловно возвращения РФ в ПАСЕ находится в центре этой дискуссии", — заявила докладчик.

Отметим, фракция консерваторов в ПАСЕ зарегистрировала в понедельник представление о том, чтобы отсрочить рассмотрение изменений санкционного механизма и вообще не рассматривать возможность возвращения России до конца текущего года.

Тем временем украинские парламентарии и журналисты отреагировали на решение ПАСЕ весьма эмоционально.

"Победа! Резолюцию ПАСЕ, которая давала возможность вернуть россиян в сессионный зал Ассамблеи, вернули в комитет на доработку. Раша, гуд бай!",- написала в Facebook Татьяна Высоцкая.

Как сообщал "Апостроф", в апреле 2014 года после аннексии Крыма и начала войны на Донбассе Россию лишили права голоса в ПАСЕ. В ответ РФ отказалась участвовать в сессиях Ассамблеи и платит членские взносы.

Новости партнеров

Загрузка...